Молодёжь и инновации

XXI век наступил в тревожное время совсем не технических перемен.

Экономический кризис затянулся. К тому же, современные экономисты уверяют, что со старыми подходами реальное продвижение вперёд вовсе является невозможным.

Продвинутые эксперты призывают ускоренными темпами осваивать IT-технологии, скорее уйти от использования углеводородов и многое другое.

Но кто же будет это делать в нашей, растерзанной проблемами, стране?

По разным причинам, переход на новые технологии усилиями только старшего поколения невозможен. Оттолкнувшись от этой мысли, в сентябре этого года, в рамках своих возможностей и профессиональных особенностей, мы решили активно привлекать молодежь к освоению новых и актуальных технологий.

Сюда входит использование Возобновляемых источников энергии, освоение плазменных технологий, использование Солнечной энергии в электротранспорте и в Национальной экономике в целом.

В качестве первого шага, нами была организована экскурсия для группы учащихся “Электромонтёров” Профессионального училища г.Комрата в недавно созданную “Первую инновационную мастерскую в Молдове” по ремонту электромобилей.

Надо сказать, что именно этот сегмент новых технологий особо привлекателен для молодежи. Более того, была создана реальная возможность прокатиться на совершенно новых моделях Солнечного транспорта, созданного как участниками Ассоциации энергии ветра Молдовы, (далее по тексту АЭВМ) так и нашими сторонниками в частном порядке (г-ном Пирон Степаном Георгиевичем).

dscn0125

dscn0091

dscn0094

С не меньшим интересом ребята знакомились с устройством и работой трансформатора тесла. Ведь одно дело много раз услышать о нём, а другое в живую увидеть стримеры или горение электроламп на расстоянии от трансформатора.

%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%81%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%82%d0%b5%d1%81%d0%bb%d0%b0

С большим пониманием будущие электромонтеры отнеслись к сконструированному силами Ассоциации ЭВМ “Стенду для испытания и тестирования детских электромобилей”.

dscn0163

Надо сказать, что в Мастерской промоделирован ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ СОЛНЦЕМОБИЛЯ. Сюда входит:

  • Солнечная батарея на 2кВт (генерирующие мощности)
  • Бортовые солнечные панели СолнцеМобиля
  • Ёмкостные накопители энергии (аккумуляторные батареи)
  • Контроллеры

В настоящее время мы ищем партнёров для расширения нашей Мастерской до “Современной зарядной станции для электромобилей”, ведь в период перехода на электротранспорт, главной проблемой является отсутствие зарядной станции и соответствующей инфраструктуры.

Инновационность нашей мастерской заключается ещё и в том, что мы ведём исследования в области плазменных технологий. В частности, в настоящее время проводятся опыты по созданию “Плазменного генератора Тепловой энергии“.

Как и ожидалось, гвоздём экскурсии стала демонстрация создаваемой нашими коллегами – телевизионным каналом “Первый Народный” электро и солнцемобилей.

В завершении статьи, считаю нужным напомнить посетителям нашего сайта о том, что МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ КОНТАКТОВ, МЫ ИЩЕМ ПАРТНЁРОВ ДЛЯ ВЗАИМОВЫГОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.

КОНТАКТЫ: Инновационная мастерская “SRL INOVACION MALLARI”

Молдова, г.Комрат, ул. Димитрова 39

 

 

Николай Константинов

Руководитель Ассоциации энергии ветра Молдовы

Энергетический менеджер Управления строительства и инфраструктуры Гагаузии

Преподаватель Профессионального училища г.Комрат

+ 373 (699) 70-706

 

Дмитрий Константинов

Администратор сайта “Альтернативная энергия в Республике Молдова”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *