Солнечные панели в помощь инвалидам

Ассоциация энергии ветра Молдовы при поддержке платформы #Guvern24 запустили социальный проект – главной идеей которого, является изменение качества жизни в лучшую сторону для людей с ограниченными возможностями.

14612521_1698483677145945_7474807609873681270_o

На сегодняшний день уязвимые слои нашего общества получают от государства ничтожно мало, а электрифицированные коляски, в свою очередь, стоят непосильно дорого, и являются почти недоступными для тех, кому они жизненно необходимы.

Чтобы сделать приобретение электрифицированной инвалидной коляски более доступным, я решил сам конструировать их на базе колясок с ручным приводом, оснастив “стандартные модели” тяговым электродвигателем и солнечной панелью.

Это позволит значительно увеличить функциональные возможности коляски без зарядки от электрической сети.

Подробнее ознакомится с проектом можно на сайте платформы “GUVERN 24” – Проект “Инвалидные коляски”.

Наша идея была подержана многими средствами массовой информации. Так, например, в региональной газете “Вести Гагаузии” вышла статья с призывом к читателю – поддержать новаторскую идею!

Статья в Вести Гагаузии

А в самом начале весны, 1 марта 2017 года, к нам поступило приглашение принять участие в “прямом эфире” от портала POINT MD. Мы с радостью откликнулись на предложение журналистов, и в течении получаса нам удалось представить себя новой целевой аудитории, рассказать о нашей Ассоциации, и самое главное – ещё раз затронуть социально значимый Проект, на реализацию которого продолжается сбор финансовых средств на платформе “Guvern 24”.

 

Николай Константинов

Руководитель Ассоциации энергии ветра Молдовы

Энергетический менеджер Управления строительства и инфраструктуры Гагаузии

Преподаватель Профессионального училища г.Комрат

+ 373 (699) 70-706

 

Дмитрий Константинов

Администратор сайта “Альтернативная энергия в Республике Молдова”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *