Не было бы счастья, да …

В предыдущем нашем материале BUDJACTAN SESLÄR мы подробно рассказали о модификации Солнечного трицикла “BUDJAK”, модель которого была сконструирована ещё в 2015 году. Отсутствие финансовых средств, казалось, на неопределенно долгое время затормозит наше дальнейшее движение по пути совершенствования данного вида солнечного транспорта. Но мы живем в реальном мире, и совершено неожиданно для нас создались условия для реализации смысловой поговорки: “Не было бы счастья, да несчастье помогло”.

battery-charge

Известно, что в Молдове в последние несколько лет довольно активно покупаются современные электромобили. Они также как и привычный для нас автотранспорт, по истечению некоторого периода эксплуатации требуют технического обслуживания.

Так получилось, что во время ремонта одного из таких электромобилей, его владельцу, пришлось заменить несколько аккумуляторов. А часть высвободившихся АКБ с исправными элементами, хозяин транспортого средства безвозмездно передал нашей Ассоциации, для дальнейшего использования в собственных конструкторских изделиях.

К нашему удивлению абсолютное большинство отдельных аккумуляторных батарей имели приемлемые для нас характеристики, и по этому приличная часть из них была немедленно смонтированы на “Солнечный трицикл – “Budjactan seslar” (2017).

?????????????

?????????????

?????????????

?????????????

?????????????

?????????????

Очень даже хорошие характеристики показали бывшие в использовании аккумуляторные батарее при реальном пробеге “Солнечного трицикла”. Для нашего небольшого, в сравнении с серийными заводскими моделями, электротранспорта – работоспособность подаренных нам батарей позволило в 1.5 раза увеличить время нахождения в пути.

Выражаем благодарность владельцу электромобиля за щедрую помощь нашей Ассоциации. Хотелось бы, чтоб и другие владельцы электромобилей, после ремонта своих авто, разумно распоряжались освободившимися Аккумуляторами.

С уважением и благодарностью за помощь:

 

Николай Константинов

Руководитель Ассоциации энергии ветра Молдовы

+ 373 (699) 70-706

Дмитрий Константинов

Администратор сайта “Альтернативная энергия в Республике Молдова”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *